2001/02

2000/01

TSV-Frauen bleiben auf Medaillenkurs
Quelle: Von Thomas Bley / Pressemitteilung Verein vom 31.01.2010

Einen verdienten 20:12 (8:8)- Erfolg fuhren die Nordliga-Frauen des TSV Niederndodeleben gegen den BSV Magdeburg 2 ein. Die Heimsieben schien die deutliche Schlappe im Derby gegen Irxleben vom letzten Spieltag gut verdauert zu haben. Mit diesen zwei Punkten zogen sie wieder mit dem SV Eiche Biederitz auf Tabellenplatz zwei gleich und liegen nun vier Spieltage vor Saisonende in einer sehr guten Ausgangslage.
Gegen die im Gegensatz zur Vorsaison deutlich verjüngten Gäste starteten die TSV-Frauen vorzüglich in die Begegnung und lagen schnell mit 4:1 (6. Spielminute) in Führung. In einem eher mäßigen Spiel bestimmten die Abwehrreihen das Geschehen, so dass nur wenige Tore fielen. Von der Strafwurflinie legte Nancy Charnowski nochmals zum 7:4 (18.) vor, ehe ihre Mannschaft nun den Gästen den Vortritt ließ. Die Magdeburgerinnen holten nach und nach den Rückstand auf und konnten mit dem Pausenpfiff den Ausgleich zum 8:8 erzielen.
Nach dem Seitenwechsel spielten die TSV-Frauen nun konzentrierter. Zweimal Dana Melzer sowie Franziska Woyke legten zum 11:8 (35.) vor. Eine glänzend aufgelegte Carolin Ziegler im TSV-Tor ließ die Gäste regelrecht verzweifeln, so erhöhte die Heimsieben durch den Treffer von Christin Wollbrück zum 17:9 (47.). Die Vorentscheidung war hier bereits gefallen. Das Spiel verflachte nun wieder. Nach dem 20:10-Zwischenstand (56.) für die TSV-Frauen nutzte der BSV Magdeburg die verbleibende Spielzeit, um das Ergebnis für sich noch etwas freundlicher zu gestalten und verkürzte zum 20:12- Endstand.

Linda Berg, Carolin Ziegler - Nadine Wieker 1, Dana Melzer 6/1, Maria Stahlmann 1, Nancy Charnowski 3/2, Anika Wilke 2, Carolin Marx, Stephanie Blume, Franziska Woyke 3/1, Christin Wollbrück 4.
Zeitstrafen: TSV 2, Magdeburg 6. Strafwürfe: TSV 9/4, Magdeburg 3/3.