2000/01

Klasse Leistung gegen NDL
Quelle: Von Jürgen Heitmüller / Homepage Verein vom 26.01.2010

Dem Frauenteam um T. Görlich ist die Meisterschaft kaum noch zu nehmen.

Die 1. Frauen-Mannschaft hat am Wochenende ihren direkten Verfolger Niederndodeleben II in der Wildparkhalle deutlich mit 34 :17 geschlagen und damit die größte Hürde auf dem Weg zur Meisterschaft überwunden. Jetzt kann sich die Mannschaft bei 6 Punkten Vorsprung und Heimrecht gegen den neuen Tabellenzweiten aus Biederitz nur noch selbst schlagen.
Görlich hatte sein Team hochmotiviert und gut eingestellt auf Feld geschickt. NDL hatte Anfangs nichts dagegen zu setzen und war dem Angriffswirbel hilflos ausgesetzt. Im Irxleber Tor zeigte Anne Schöneck eine hervorragende Leistung, so dass die wenigen Chancen des gegners oftmals ihre Beute waren. In der 20. Minute stand es 10 : 3.
Dann ein Bruch im Spiel unserer Frauen. Es wurde zu viel quer gespielt, der Druck ließ nach, Fehler stellten sich ein und NDL kam Tor um Tor auf, bis auf 3 Tore. Auch die ersten 10 Minuten der zweiten Hälfte waren nicht besser, zäh quälte sich das Spiel dahin bis zum 18 :14. Aber Görlich brachte seine Mannschaft wieder in den Spielfluss der ersten Minuten. Als dann noch ein erheblicher Kräfteverschleiß bei den Gästen erkennbar wurde, nutzte unsere auch physisch wesentlich stärkere Mannschaft das dann mit schnellen Vorstößen aus und traf damit ins Herz des Gegners, der nicht mehr in der Lage war zu reagieren.