2001/02

2000/01

HSV Haldensleben II - TSV Niederndodeleben II 20:22 (9:12)
Quelle: Von Rolf Melzer / Pressemitteilung Verein vom 08.11.2009

Nach dem Biederitz-Sieg vor 2 Wochen gelang der Zweiten des TSV nun die 2. große Überraschung. Aus der Haldensleber Zollstraße nehmen sie als vorzeitiges Nikolausgeschenk beide Punkte mit nach Hause. Der Kader war diesmal besonders klein und so musste die Start-Sieben die gesamte erste Halbzeit ohne Wechselmöglichkeit bestreiten. Lediglich die Torhüterinnen waren zu zweit. In Hälfte 2 konnte Nadine Wieker das Team verstärken.

Die Gäste übernahmen gleich die Führung und bauten sie aus (1:3, 3:5 …). Der Abstand betrug fortan 2 bis 3 Tore. 7 Minuten brauchten die TSV-Mädchen, um den 9. Treffer zu erzielen. Dies nutzte Haldensleben für den 8:8-Ausgleich. Das einzige Unentschieden in diesem Spiel. Bereits die erste Hälfte, die 9:12 endete, ging an die Grenze der Kraftreserven. Besonders erfolgreich bis zur Pause – Franziska Woyke. Die Mädchen sahen ihre Chance, heute den Favoriten zu besiegen und so gaben sie in der zweiten Hälfte alles. Die Führung konnten sie bis zum Schlusspfiff behaupten, wenn Haldensleben sich auch nicht abschütteln ließ. Wichtige Tore steuerten zu diesem Zeitpunkt auch Anika Wilke und Christin Wollbrück bei. Beim Stand 20:21 wurde in der Auszeit der letzte Angriff geplant. Das Tor fiel zwar nicht, jedoch konnte Dana Melzer in 59:39 den Strafwurf verwandeln, der den Sieg sicherte. Großen Anteil daran hatten auch beide Torhüterinnen, Linda Berg und Caro Ziegler. Die Trainer loben vor allem die gute Teamarbeit.

Berg, Ziegler – Wieker, Melzer(7/1), Wilke(3), Marx, Woyke(8), Wollbrück(3), Halle(1).