2001/02

2000/01

Wieder zwei Punkte verpasst
Quelle: Von Thomas Bley / Pressemitteilung Verein vom 28.09.2009

In der Handball-Nordliga haben die Frauen des TSV Niederndodeleben gegen den SV Irxleben mit 17:20 (9:11) das Nachsehen. Damit rutscht die Mannschaft auf den sechsten Tabellenplatz.
Wie schon in der Vorwoche gegen den HSV Haldensleben 2 haben die TSV-Frauen gegen einen direkten Mitkonkurrenten den Sieg verschenkt. Wieder war der Gegner nicht die bessere Mannschaft, konnte jedoch mit mehr Cleverness beide Punkte aus der Wartberghalle mitnehmen. Wieder lag das Manko an der Chancenverwertung, was im Training wunderbar gelingt, konnte im Spiel nicht umgesetzt werden. Eigentliche Gefahr strahlte die Heimsieben nur von den Halbpositionen aus, das Spiel über die Außen oder den Kreis fand so gut wie nicht statt. Neben den Halben Franziska Woyke und Dana Melzer kamen so auch nur noch Steffi Blume mit zwei Gegenstoßtreffern sowie Nancy Charnowski, die ihre drei Treffer durch Einzelaktionen in den letzten zehn Spielminuten erzielte, zum Torerfolg.
So sahen die Zuschauer keine hochklassige, aufgrund der knappen Führungen jedoch eine spannende Nordliga-Begegnung. Bis zum 7:6 (22. Spielminute) lag die Heimsieben in Front, ehe die Irxleberinnen mit drei Treffern in Folge zum 7:9 selbst in Führung gingen und den Vorsprung bis zum Pausenpfiff hielten.
Nach dem Seitenwechsel blieb das Spiel bis zum 15:16 (51.) ausgeglichen. Irxleben konnte dann eine Schwächephase der Dodeleberinnen mit vier Toren zur 15:20- Vorentscheidung (56.) nutzen.

Linda Berg, Mareike Hache - Nadine Wieker, Dana Melzer 7/3, Nancy Charnowski 3, Anika Wilke, Carolin Marx, Stephanie Blume 2, Franziska Woyke 4/1, Christin Wollbrück.
Siebenmeter: TSV 6/4, Irxleben 5/2. Zeitstrafen: TSV keine, Irxleben 3.