2001/02

2000/01

HSV zum dritten Mal in Folge ungeschlagen
Quelle: Homepage Verein vom 21.09.2009

Was für ein Saisonstart der zweiten Damen unter dem neuen Trainergespann Andreas Hertwig und Harald Brecht. In drei Auswärtsspielen holten unsere Rolandstädterinnen fünf von sechs möglichen Punkten. Besiegelt wurde die Serie am gestrigen Auswärtsspiel beim SV Oebisfelde II. Punkt 13:00 Uhr pfiffen die unparteiischen aus Klötze die Partie an und es sollte ein temporeiches Spiel, gespickt mit schönen Spielzügen werden.
Die Anfangsphase bestimmte der HSV, schnell lag man mit 0:4 in Führung und die Hallenuhr zeigte gerade ein mal drei gespielte Minuten an. Allen war klar, dass man hier heute gewinnen kann. Und so spielte man konzentriert weiter und das Trainerteam fing an munter durchzuwechseln. Die Seiten wurden dann mit 10:20 gewechselt und man ging beruhigt in die Kabine. Dort schworen sich unsere HSV Damen noch ein Mal ein und das Hauptaugenmerk lag darauf nicht nachlässig zu werden, trotz der ersten guten Halbzeit.
Und die Spielerinnen taten das was von ihnen verlangt wurde. Die Abwehr hinten stand gut und so wurden Tempogegenstöße oder 'Zweite-Welle-Angriffe’ gut genutzt um einfache Tore zu erzielen. Aber auch das Zusammenspiel mit dem Kreisläufer, in Form von Gabi Moos, war ein gutes Mittel um ein höheres Torepolster zu erspielen.
Am Ende hieß es dann 22:37 und mit der Erkenntnis, dass wenn man so weiter spielt am kommenden Wochenende auch Parey zu schlagen ist. Anpfiff zur ersten Heimpremiere ist am Samstag um 17:00 Uhr in der Zollstraße.