2001/02

2000/01

Gegen die zweite Vertretung des HSV Haldensleben müssen sich die die Nordliga-Frauen des TSV nach großem Kampf geschlagen geben
Quelle: Von Thomas Bley / Pressemitteilung Verein vom 14.09.2009

Nervös gingen die TSV-Frauen in die erste Begegnung der neuen Saison. Fehlwürfe bzw. Ballverluste wurden durch die Gäste aus Haldensleben umgehend bestraft. In der fünften Spielminute sah man sich schon einem 0:4- Rückstand gegenüber. Die TSV-Frauen kamen nun besser ins Spiel und gingen durch einen Treffer von Neuzugang Franziska Woyke selbst mit 5:4 in Führung (15.). Im weiteren Spielverlauf konnte sich keine Mannschaft absetzen. Haldensleben legte zur 9:10- Halbzeitführung vor.
Auch im zweiten Durchgang blieb es spannend, die Heimsieben konnte durch den Treffer von Christin Wollbrück zum 14:13 (43.) wieder in Führung gehen. Knackpunkt der Begegnung war sicherlich ein verworfener TSV-Strafwurf beim Stande von 16:15 (51.). Die Gäste konnten ausgleichen und zum 16:18 (55.) vorlegen. Die TSV-Frauen hatten hingegen kein Wurfglück mehr, konnten nur noch einmal zum 17:18- Anschluss (57.) einnetzen. Nach dem 17:19- Führungstreffer ließ Haldensleben nicht mehr anbrennen und nimmt somit beide Punkte mit aus der Wartberghalle.
An die kämpferische Einstellung der TSV-Frauen ist kein Vorwurf zu machen. Die TSV-Frauen haben ohne Gerda Bierhals und Jana Wolf, beide in die erste Mannschaft, Dana Melzer, studienbedingt verhindert, sowie Maria Stahlmann, verletzt, mithalten können. Letztlich entschied das fehlende Wurfglück über Sieg und Niederlage.
Die Situation in der Nordliga schätzte TSV-Trainer Rolf Melzer nach der Begegnung so ein: 'In der Nordliga wird sich eine Zwei-Klassengesellschaft zeigen. Die Spitzenteams der vorherigen Saison, Irxleben, Burg, Biederitz und TSV 2, dazu Haldensleben 2, werden in diesem Jahr wohl den Titel unter sich ausmachen. Dabei ist das Leistungsniveau der Spitzenteams sehr ausgeglichen. Dies zeigen auch die ersten Ergebnisse. Nicht zu unterschätzen sind die Mannschaften der unteren Tabellenhälfte, wo der eine oder andere Favorit stolpern könnte. Man kann also Meister werden, oder auch die Saison auf Platz 7 beenden.'

Linda Berg, Mareike Hache, Carolin Ziegler - Nadine Wieker 1, Nancy Charnowski 5/3, Anika Wilke 1, Carolin Marx 1, Stephanie Blume 1, Franziska Woyke 6/1, Christin Wollbrück 2.
Siebenmeter: TSV 5/4, Haldensleben 3/1. Zeitstrafen: TSV 1, Haldensleben 2.