2000/01

SV Irxleben – HSV Haldensleben 17:16
Quelle: Von Sylvia Kling / Homepage Verein vom 13.11.2009

Das mit Spannung erwartete Duell zwischen dem SV Ixleben und Haldensleben wurde um 16.00 Uhr in der Wildparkhalle angepfiffen.
Haldensleben begann mit einer sehr aggressiven Deckung, auf die sich die Gastgeber erst einstellen mussten. Die Gäste konnten das 1. Tor verzeichnen. Erst in der 9. Minute wurde der Ausgleich erzielt. Zuvor hätten die Gäste bereits mehrmals ausgleichen müssen, konnten den Ball aber nicht im gegnerischen Tor unterbringen. Das Spiel wogte hin und her, immer wieder lediglich Ausgleich. Die Auszeit der Gäste beim Stand von 6:7 für HDL nutzten die Irxleberinnen besser und es ging mit 9:7 für Irxleben in die Pause. Zwar konnten die Irxleberinnen das erste Tor in der zweiten Hälfte zum 10:7 erzielen, jedoch kamen dann die Gäste wieder ins Spiel und führten dann plötzlich mit 10:11. Diese Führung blieb aber die einzige in der 2. Hälfte. Die Deckung der Irxleberinnen stand nun besser und ließ fast nur noch Würfe aus dem Rückraum zu, die Dank guter Torhüterleistung von Anne Schöneck nicht alle im Tor untergebracht werden konnten. 2 Tore von Linksaußen . Ann-Kathrin Zornemann gab den Irxleberinnen wieder Hoffnung auf den Sieg beim Stand von 15:13.
Allerdings hielt auf Seiten der Gäste die Torfrau, Kerstin Kracht, ein ums andere Mal den verhängten 7-Meter gegen ihre Mannschaft, doch konnte sie den glücklichen Sieg von Irxleben mit 17:16 am Ende auch nicht verhindern.
Wieder trat bei den Irxleberinnen das Manko auf, dass lediglich drei Strafwürfe verwandelt werden konnten. Zu dem zeigte die Mannschaft eigentlich nur in der Deckung, wie sie bei 100% spielen kann. Viele Bälle werden in der zweiten Hälfte aufgrund von Abspielfehlern vertändelt.
Trotzdem, die Irxleberinnen sind nach 8 Spielen mit 16:0 Punkten an der Tabellenspitze.