2001/02

2000/01

Burger Frauen trotz Personalsorgen erfolgreich
Quelle: Homepage Verein vom 02.11.2009

"Mit einem 23:20 (13:11)-Sieg kehrten die Frauen der SG Fortschritt Burg vom Auswärtsspiel beim SV Oebisfelde II zurück. Mit sieben Toren war Stefanie Wöhe erfolgreichste Burger Werferin.Trotz dünner Personaldecke, es fehlten Anne und Franziska Horn, Anke Schöneberg und Manja Hünecke, gelang den Burger Frauen ein verdienter

Sieg. Zunächst gestaltete sich die Partie ausgeglichen. Die Gastgeberinnen gingen mit einem Siebenmeter 1:0 in Führung. Anja Grusdas glich ebenfalls per Siebenmeter zum 1:1 aus. Marion Wöhe, Stefanie Wöhe und Jennifer Strotmann trafen zum 4:4 (10.). Bis zur 15. Minute erhöhte Fortschritt auf 8:5. In dieser Phase glänzte Torhüterin Claudia Graumnitz im Burger Tor mit sehenswerten Paraden. Mit drei Toren in Folge erhöhte Stefanie Wöhe zwischen der 20. und 24. Minute zum 11:7 für Burg. Nachdem Oebisfelde durch Siebenmeter auf 8:11 verkürzt hatte, traf Stefanie Wöhe mit einem Konter zum 12:8. Die Gastgeberinnen kamen auf 11:12 heran, ehe Marion Wöhe nach Doppelpassspiel mit Anja Grusdas den 13:11-Halbzeitstand herstellte.

Die zweite Halbzeit begann wieder mit einem Siebenmeter für Oebisfelde, den die eingewechselte Torhüterin Juliane Ernst aber parieren konnte (33.). Die anschließende doppelte Unterzahl für die Burger Frauen konnten diese aber mit einer gut aufgelegten Claudia Graumnitz im Tor gut überstehen. Anja Grusdas traf zum 14:11 und Marion Wöhe (2) und Franziska Schöneberg erhöhten auf 12:7 (43.). Juliane Ernst hielt einen weiteren Strafwurf. Bis zur 50. Minute gelang es den Gästen, den Vorsprung auf 20:14 auszubauen, obwohl Fortschritt wieder in Unterzahl spielen musste. Aber auf Torfrau Claudia Graumnitz war Verlass, sie hielt mehrere freie Würfe. Ein weiterer Konter von Stefanie Wöhe brachte mit dem 21:14 (53.) die höchste Führung für die Fortschritt-Frauen. Franziska Schöneberg und Jennifer Strotmann trafen zum 23:17 (56.). Oebisfelde konnte aufgrund nachlassender Kräfte bei den Gästen noch auf 20:23 verkürzen. Julia Rausch kam bei Fortschritt zu ihrem ersten Punktspieleinsatz und machte ihre Sache ordentlich.

Fortschritt Burg mit: Graumnitz, Ernst