2003/04

2002/03

2001/02

2000/01

Spitzenspiel der Nordliga Frauen / SV Eiche 05 Biederitz – SV Irxleben 21:29 (12:11)
Quelle: Von Petra Melzer / Pressemitteilung Spielbezirk Nord vom 02.11.2009

Die Begegnung Biederitz – Irxleben war das derzeitige Spitzenspiel der Frauen, auch wenn Biederitz auf Rang 3 der Tabelle gastiert, denn den Eiche-Damen fehlen noch 2 Begegnungen. Beide Teams waren bis zum Samstag ungeschlagen. Die 3. der Vorsaison, Irxleben, gelten in dieser Spielserie als klarer Meisterschaftsanwärter. Denn Meister Oebisfelde ist in die Oberliga aufgestiegen und beim Vizemeister gibt es Personalprobleme. Der kleine Kader aus der Zweiten von Niederndodeleben wird wohl wegen Wechsel einiger Spielerinnen, u. a. in die eigene OL-Mannschaft in dieser Saison nicht in das Meisterschaftsgeschehen eingreifen.
Die zahlreichen Zuschauer sahen dann auch ein bis zum Abpfiff spannendes Spiel, in dem auch die Führung immer mal wieder wechselte. Den besseren Start erwischte Irxleben. Doch das 2:8 in der 10. Minute rüttelte die Gastgeberinnen wach. Jetzt kam die Biederitzer Phase mit einer starken Liesa Götze und Marielle Hübener, die sicher am 7m-Punkt agierte. Aus dem 2:8 wurde in der 16. Minute ein beachtliches 8:9. Zwei Minuten vor dem Pausenpfiff dann die erste Biederitzer Führung zum 12:11.
In den ersten 10 Minuten der 2. Hälfte konnten die Hausherrinnen diese Führung auch behaupten. Sie wurde auf 2 bzw. 3 Tore ausgebaut, bevor Sabrina Wolter zum 15:15 ausgleichen konnte. Sie hat in dieser Aufholaktion 3 der 4 Irxleber Treffer erzielt. Besonders in der 2. Hälfte hat die Härte und der Kampf um jeden Ball zugenommen, so dass nun auch die Schiedsrichter mit Zeitstrafen nicht gerade geizig waren. Für ein Foul gegen Sabrina Wolter sah Nina Bublitz sogar rot. War dies die Ursache für den späteren Ausgang des Spiels? Doch so leicht machte man es den Gästen auch nicht. Zunächst trafen Jessica Reß und Michaela Wolfram noch 3mal zum 15:19 (44. Minute), doch in der 50. Minute verkürzte Liesa Götze noch einmal auf 19:21. Jetzt setzten die Irxleberinnen vorrangig mit Toren von Jessica Reß und Christin Zunkel zum Endspurt an und korrigierten das Ergebnis. Dies steht jedoch überwiegend für die letzten 10 Minuten, denn 50 Minuten lang war das Spiel recht ausgeglichen und die Gegner gleichwertig.

Biederitz: Sophie Hesse - Janina Lange(2), Franziska Swoboda(2/1), Nina Bublitz(1), Franca Richter, Cindy heitmann(1), Marina Beer, Marielle Hübener(6/6), Silvana Lüders(1), Liesa Götze(7/2), Lisa Schulze(1), Melissa Wegener
Trainer: Uwe Fleischer, Elke Wiedon

Irxleben: Sylvia Kling, Anne Schöneck – Anne-Katrin Zornemann, Christina Arendt(1), Christin Zunkel(8), Sabrina Wolter(8/4), Jessica Reß(6/2), Michaela Wolfram(4), Kerstin Lincke(2), Stephanie Giese
Trainer: Thomas Görlich, Astrid Besecke