2001/02

2000/01

Burger Frauen auch in dritten Auswärtsspiel erfolgreich
Quelle: Homepage Verein vom 05.10.2009

Mit einem 32:24 (16:14)-Auswärtserfolg kehrten die Frauen der SG Fortschritt Burg vom Spiel beim FSV Magdeburg I zurück. Erfolgreichste Werferin in den Burger Reihen war Anne Horn mit neun Toren.
Zu Beginn der ersten Halbzeit spielte Burg recht zerfahren, obwohl man nach drei Minuten nach Toren von Anke und Franziska Schöneberg mit 2:1 vorn lag. Bis zur zehnten Minute gelang es dem FSV aufgrund von Burger Abwehrschwächen durch Tore aus der zweiten Reihe, sich auf 7:4 abzusetzen. Die Gäste blieben aber dran und konnten bis zur 15. Minute durch Anke und Franziska Schöneberg (je 1), Franziska Horn (1) und Anne Horn (2) auf 10:9 zu verkürzen. Anja Grusdas erzielte dann in der 22. Minute mit dem 13:12 die erste Führung für Fortschritt. Mit einem 16:14 für Burg wurden die Seiten gewechselt.
Kurz nach Wiederanpfiff erhöhte Franziska Horn auf 17:14. Trotz des Tores lief es bei den Gästen aber nicht rund. Viele Bälle gingen verloren und Chancen wurden vergeben. Durch zwei Tore von Anne Horn baute Fortschritt den Vorsprung auf 20:16 (38.) aus. Nach dem 21:16 durch Franziska Horn erhielt der FSV eine Zeitstrafe, die Fortschritt aber nicht nutzen konnte. In den letzten zehn Minuten legte Burg dann noch einmal zu. Durch Tore von Franziska Horn (2), Anja Grusdas, Anne Horn und einen verwandelten Strafwurf von Franziska Schöneberg setzte sich Fortschritt mit 26:17 (47.) deutlich ab.
Die nun deutlich offensiver agierende Burger Abwehr stellte den FSV vor arge Probleme.Die Gastgeberinnen spielten nur noch quer vor der Abwehr. Eine erneute Zeitstrafe für den FSV nutzte Fortschritt dann besser und zog durch ein Tor von Anke Schöneberg erstmals beim 27:17 (50.) mit zehn Toren davon. In den letzten Minuten kam Fortschritt nicht mehr in Bedrängnis, zumal der FSV noch zweimal in Unterzahl agierte. Es war ein verdienter Sieg, bei dem Fortschritt-Torhüterin Claudia Graumnitz durch gute Paraden glänzen konnte.

Fortschritt Burg: Graumnitz, Ernst - A. Horn (9/1), F. Horn (7/2), F. Schöneberg (4/1), A. Schöneberg (5), Strotmann (2), Grusdas (5), Hünecke