2001/02

2000/01

HSV auswärts mit erster Niederlage
Quelle: Homepage Verein vom 05.10.2009

Am fünften Spieltag mussten unsere HSV Damen die erste Saisonniederlage hinnehmen. Bei der Eiche aus Biederitz verlor man 25:17 (10:7). Man wusste es wird kein einfaches Spiel, doch das Abschlusstraining vom Vortag ließ gutes verheißen. Leider wurde man am Sonnabend eines besseren belehrt.
Die Rolandstädterinnen taten sich, schon wie in der Vorwoche, vorallem im Angriff schwer. Sieben erzielte Tore in der ersten Halbzeit sprechen Bände. Wiederum sprachen zehn Gegentore für eine gute Abwehrarbeit. Denn mit einem 10:7 Rückstand ging man in die Pause.
Auch in der zweiten Halbzeit wurde es nicht viel besser. Das Prunkstück aus der ersten Halbzeit, die Abwehr, ließ im zweiten Durchgang nach. Die mangelnde Chancenverwertung im Angriff wurde auch in der zweiten Halbzeit nicht wirklcih besser. Mit zehn Toren im zweiten Spielabschnitt kann man so eine Biederitzer Mannschaft nicht schlagen. Es fehlte die Durchschlagskraft, die aber der Gastgeber an diesem Tag hatte und seine Partie runter spielte und Tor für Tor vorlegte. Doch die dreißig Toremarke konnte dank einer Kerstin Kracht im HSV Tor nicht geknackt werden. Mit fünf gehaltenen Siebenmeter verhinderte sie schlimmeres.
Gute Besserung wünschen unsere HSV Damen Peggy Brecht, die sich bei der Erwärmung leider verletzte. Im Nachhinein wurde ein Muskelfaserriss festgestellt.