2001/02

2000/01

Fortschritt-Frauen geben klaren Vorsprung fast noch aus der Hand
Quelle: Homepage Verein vom 28.09.2009

Mit einem 23:20 (13:7)-Sieg kehrten die Frauen der SG Fortschritt Burg vom Auswärtsspiel beim BSV Magdeburg zurück. Franziska Horn mit elf und Anne Horn mit sieben Toren waren die erfolgreichsten Burger Werferinnen.
Die Partie begann mit drei Siebenmetern für Burg, von denen Franziska Horn und Franziska Schöneberg zwei zum 2:0 nutzten. Franziska Horn erhöhte auf 3:1 (5.). Die Horn-Schwestern Franziska und Anne erhöhten auf (13.). Beim Stand von 3:8 (16.) nahm der BSV eine Auszeit. Zwei Minuten später verkürzte der BSV mit einem im Nachwurf verwandelten Siebenmeter auf 7:8. Fortschritt-Torhüterin Claudia Graumnitz hatte bis dahin bereits drei Strafwürfe pariert. Die Burger Abwehr stand gut, aber im Angriff schlichen sich nun kleine Fehler ein. Doppelzeitstrafen für Franziska Horn und Jennifer Strotmann (21.) wurden gut kompensiert. Und so konnten die Burger Frauen mit einem 13:7-Vorsprung in die Pause gehen.
Die zweite Halbzeit begann wie die erste mit einem Siebenmeter für Burg, den Franziska Horn zum 14:7 verwandelte. Der BSV verkürzte bis zur 36. Minute den Rückstand auf 10:15. Beide Mannschaften agierten nun hektisch und hatten eine hohe Fehlerquote. Auf Burger Seite lief zunächst nichts mehr zusammen, hinzu kam eine weitere Doppelzeitstrafe. Beim 14:15 (45.) war der BSV heran. Fortschritt- Coach Marion Wöhe nahm eine Auszeit, um wieder Ruhe ins Spiel zu bringen. Dies gelang noch nicht, denn die Gastgeberinnen lagen beim 18:17 (50.) das erste und einzige Mal im gesamten Spiel in Führung. Fortschritt besann sich nun auf seine kämpferischen Qualitäten. Franziska Schöneberg glich zum 18:18 (51.) und damit hatte Burg die Partie wieder unter Kontrolle. Der 23:20-Sieg war am Ende verdient.

Fortschritt Burg: Graumnitz, Ernst - Grusdas (2), F. Schöneberg (2), F. Horn (11/6), A. Horn (7/1), Gruschka, A. Schöneberg, M. Wöhe.