2001/02

2000/01

Burger Frauen in allen Belangen überlegen
Quelle: Homepage Verein vom 27.01.2010

Mit 26:15 (11:6) gewannen die Frauen der SG Fortschritt Burg ihr Heimspiel gegen den BSV Magdeburg. Erfolgreichste Werferinnen in den Burger Reihen waren Franziska (8) und Anne Horn (7). Burg musste auf die gesundheitlich angeschlagenen Manja Hünecke und Anke Schöneberg sowie auf Juliane Ernst und Franziska Schöneberg (Arbeit) verzichten.
Die Gastgeberinnen fanden gut in die Partie, so dass sie bis zur dritten Minute durch Tore von Anja Grusdas, Franziska und Anne Horn mit 3:0 vorn lagen. Torhüterin glänzte kurz darauf mit zwei guten Paraden. Viele vergebene Chancen auf Burger Seite ließen die BSV- Damen bis zur 10. Minute auf 3:2 heran kommen. In der 12. Minute konnten die Gäste einen Strafwurf nicht im Burger Tor unterbringen, scheiterten an Claudia Graumnitz. Und auch der Nachwurf brachte kein Tor. Allerdings gab es erneut Strafwurf, der dann zum 3:3 verwandelt wurde. Obwohl die Fortschritt-Frauen ihre Abwehr auf 5:1 umstellten, kam keine rechte Fahrt ins Spiel und so stand es in der 19. Minute erst 5:4. Trotz einer Zeitstrafe für Stefanie Wöhe gelang Anja Grusdas von Rechtsaußen das Tor zum 6:5 (20.). Anne und Franziska Horn ermöglichten mit je zwei Treffern, dass sich die Gastgeberinnen mit 10:5 absetzen konnten (25.). Der BSV erzielte von der 17. bis zum Ende der ersten Halbzeit nur zwei Tore und Anja Grusdas stellte mit ihrem Tor den 11:6-Halbzeitstand her.
Dieser hätte durchaus höher ausfallen müssen, da allein in den ersten 30 Minuten 15 Tormöglichkeiten vergeben wurden. Im zweiten Spielabschnitt konnten die Burger Frauen durch Stephanie Wöhe (2), Franziska Horn (1) und Anja Grusdas (1) nach 38 Minuten einen 8-Tore-Vorsprung herauswerfen (15:7). Claudia Graumnitz hielt in der 40. Minute erneut einen Siebenmeter (insgesamt drei) und bis zur 45. Minute konnte sich ihr Team auf 19:9 absetzen. Mit diesem Vorsprung ließ es sich munter weiter spielen und über die Stationen 21:10 (50.) und 23:11 (55.) bis hin zum Endstand von 26:15 hatten die Burger Frauen ihren Gegner stets unter Kontrolle.

Fortschritt Burg: Graumnitz - Grusdas (5/1), F. Horn (8/2), A. Horn (7/2), S. Wöhe (4), M. Wöhe, Strotmann (1), Gruschka (1)