2001/02

2000/01

2. Platz nach 35:26 beim FSV/17 Treffer durch Swobi & Nina
Quelle: Homepage Verein vom 25.01.2010

Die Nordligadamen des SV Eiche 05 Biederitz haben durch einen ungefährdeten 35:26 (18:14)- Auswärtserfolg beim FSV 1895 Magdeburg den zweiten Tabellenplatz erklommen. Franziska Swoboda war in einer fairen Begegnung mit neun Toren beste Schützen beim Sieger vor Nina Bublitz, die achtmal erfolgreich traf.
Nach einem verhaltenem Beginn und einem verworfenen Strafwurf (Nina Bublitz) stand es vor 30 Zuschauern nach sieben Minuten 2:2- Unentschieden. Dann sorgten Bublitz (Konter) und Franziska Swoboda (Siebenmeter) für die 4:2- Führung der Gäste, die in Person von Sandra Tuchen einen Strafwurf abwehren konnten. Nach dem 6:3 durch Franca Richter behaupteten die SVE- Damen zwar stets einen kleinen Vorsprung (8:5 und 10:8), doch entscheidend absetzen konnten sie sich nicht. Unkonzentriertheiten im Angriff und überhastete Abschlüsse auf Seiten der Gäste nutzte der stark formverbesserte FSV, der in Rückraumspielerin Manuela Groß mit sechs Treffern ihre beste Schützin besaß, in der 22. Minute zum 11:11- Ausgleich. Die fällige Biederitzer Auszeit sollte dann sofort fruchten, denn Janna Lange (2), Franziska Swoboda und Cindy Heitmann schlossen konzentriert bis zur 25. Minute zum 15:11 ab. Dieser Viertorevorsprung wurde dann von den Biederitzerinnen auch mit in die Kabinen genommen (18:14).
Auch nach dem Wiederbeginn änderte sich am Spielverlauf zunächst wenig. Die Gäste behaupteten mit zum Teil spielerischen gelungenen Mitteln ihre kleine Führung, machten diese aber auch wiederholt durch ''Auszeiten'' wieder kaputt. So blieb es zunächst bei einer Viertoreführung (19:15, 20:16 und 23:19), die die Gastgeberinnen bis zur 41. Minute sogar auf 21:23 einschmelzen konnten. Dabei nutzten die Hausherren die Passivität der Gäste, die zu spät heraustraten oder gar keinen Block parat hatten. Mit einem Doppelschlag stellte dann jedoch Franziska Schütze den alten Abstand zum 25:21 (43. Minute) her. Nach dem 27:23, erneut traf Schütze, konterten die Biederitzerinnen dreimal in Serie erfolgreich. Kati Stechbarth, Nina Bublitz und Franziska Swoboda erzielten das 30:23 und der Bann war endgültig gebrochen.
Nach dem 30:24 der konditionell nachlassenden FSV- Damen erhöhten Janina Lange, Franziska Schütze und zweimal Marielle Hübener auf 34:24. Am Ende stand schließlich auch in dieser Höhe ein 35:26- Auswärtserfolg zu Buche.
''Wir haben über weite Strecken eine ordentliche Leistung abgeliefert. Auch unser spielerisches Potential kommt nun mehr und mehr zum Tragen. Da müssen wir am kommenden Sonnabend beim schweren Auswärtsspiel in Haldensleben weitermachen'', zeigte sich der Biederitzer Trainer Matthias Altrock zufrieden und wagte bereits einen Blick voraus.

Biederitz: Tuchen, Hesse - Swoboda (9/2), Bublitz (8/1), Stechbarth (2), Lüders (2), Hübener (2), Richter (1), Heitmann (3), Schütze (4), Beer (1), Schulze, Wegener, Lange (3)